お気楽なMEC食 ~49日目~
こんばんは
モリクロゥです(о´∀`о)
★今日の体重★ 10時頃
53.70kg(前日比 +50g)
今日も増えてます(-_-;)
このまま54キロ台にカムバックするのでは?と内心ビビってます。
最近よく思うのですが、53キロって去年の10月頃の体重だったなぁ~(^_^;)その前の夏場でも51・52キロ。50キロ台→60キロ台→50キロ台維持の現状ですがいつかは20代の頃の45~47キロ位に戻したいものです( ´∀`)
★昼食★ 15半時頃(食事時間 50分位)
・鶏ササミチーズカツ 1枚 (鶏肉約40g・チーズほんの少し)
・鶏レバー(3片)とキンカン(2個)の煮物
・鶏の唐揚げ 小3個
・ミニハンバーグ 2枚
・煮玉子 2個
・ほうれん草のゴマ和え
・買い置きの6Pチーズ 2個
○ミュ地下のスーパーのお総菜です。ササミカツ以外のお総菜バイキングの総量は259g。ほうれん草が20g、玉子2個を160gを差し引いて79g。ササミカツ40gを足して119gはお肉量摂れてると思います。
最近チーズが少しきつくてなかなかベース量食べられません( ´△`)
以前のようにマスカルポーネを食べようかと思うのですが、今で頼るといずれ飽きてしまうと思い暫くは6Pチーズを少しずつかじってます(笑)
昼食 430円。
★夕食★ 22時頃(食事時間 50分位)
・玉子とソーセージのミネストローネ風 (玉子2個・ソーセージ6本)
・買い置きの6Pチーズ 2個
我が家のおひとりさまごはんの定番、スープシリーズです( ´∀`)
この前の担々風とほぼ同じ作り方で
ラードで炒り玉子→器に取り出す→そのままのフライパンに水→
小さく切ったソーセージと鶏ガラスープの素→2~3煮る→
ケチャップ少々→1分程煮る→器に注ぐ→上に粉チーズ
今日も冷蔵庫にあった余り野菜を入れました。
簡単、適当なスープ、暫くは厄介になります(*´ω`*)
夕食 0円。
★間食★ 23時半頃
・セブンのあたりめ 16g
『藻塩で味付けした』そうで、程よい塩加減なので一番好きなあたりめです。
おやつ 138円。
★今日のまとめ★
◇体重 kg(前日比 g)
◇M = ○
◇E = ○
◇C = ×
◇運動 = 通勤で徒歩15分+立ち仕事7.5時間
◇ウンチョス = ×
◇生理 = 無し
◇体調 = 今日も目覚まし10分前位に自然に目が覚めて頭も身体もすっきりしてました。日中の仕事もなかなか忙しかったのですが、閉店過ぎに心地よい疲れを感じた位です。
◇本日の買い食い = 568円。
今日もありがとうございました‼
また明日(о´∀`о)ノ